Fatburner Lebensmittel

Unter „Fatburner Lebensmittel“ bezeichnet man Nahrungsmittel, die aufgrund ihrer Beschaffenheit die Verdauung unterstützen, die Fettverbrennung anregen und dabei mehr Kalorien verbrennen als zur Verfügung stellen. Wer Fatburner Lebensmittel regelmäßig in seinen Speiseplan integriert, der beugt Gewichtsproblemen vor und unterstützt die Gewichtsabnahme.

Die besten Fatburner Lebensmittel auf einen Blick:

1. Wasser

Unglaublich aber wahr. Das Trinken von reinem Wasser zählt zu den effektivsten Fatburnern Möglichkeiten. Denn Wasser liefert nicht nur keine Kalorien, sondern ist sogar in der Lage Fett zu verbrennen. Ein großes Glas Wasser verbraucht im Schnitt etwa 25 Kalorien. Wer täglich mindestens 2 Liter pures Wasser trinkt, kommt damit auf eine Kalorienmenge von etwa 200 täglich. Das entspricht einer Menge von umgerechnet etwa 2 Kilogramm Körperfett pro Jahr, die man sich ganz bequem wegtrinken kann.

2. Die Kokosnuss und die daraus gewonnenen Produkte

Fatburner Lebensmittel spielen bei gesunder Ernährung eine wichtige Rolle in Bezug auf die FettverbrennungUnser Körper ist nur dann bereit überflüssiges Fett abzugeben, wenn er eine ausreichende Menge neuer Fettsäuren zugeführt bekommt. Wer dabei auf Produkte aus der Kokosnuss zurückgreift, schlägt gleich zwei Fliegen mit einer Klappe. Die Fettmoleküle aus der Kokosnuss sind wertvoll und hochwertig. Zudem liefern sie aufgrund ihrer Beschaffenheit weniger Kalorien als herkömmliche Fettquellen und regen gleichzeitig die Fettverbrennung an. Kokosnussflocken über dem Müsli, Kokosnussöle zum Backen und Kochen sind daher die richtige Wahl, wenn es um Fatburner Lebensmittel geht.

3. Tropische Früchte

Ananas, Papayas und Kiwis stehen bei den tropischen Lebensmitteln ganz weit oben, wenn es um die Anregung des Stoffwechsels geht. Sie enthalten spezielle Enzyme, die die Verdauung unterstützen und eine Gewichtsabnahme begünstigen. Zudem liefern sie viel Wasser, das ebenfalls eine entschlackende Wirkung mit sich bringt. Im Vergleich zu ihrem hohen Gehalt an Vitaminen und Nährstoffen liefern sie nur wenige Kalorien und Fett und werden daher zu Recht als „Schlankmacher-Food“ bezeichnet.

4. Scharfe Gewürze heizen ein

Ebenfalls zu den Fatburner Lebensmitteln zählen scharfe Gewürze wie Chilli, Ingwer, Pfeffer und Cayennepfeffer. Sie lassen die Körpertemperatur ansteigen und erhöhen damit den Grundumsatz und regen zudem die Verdauung an. Abnehmwillige sollten ihre Mahlzeiten daher ruhig großzügig mit diesen Einheizern würzen. Als besonderer Fatburner Tipp gilt das Trinken einer „Zitronen-Cayennepfeffer-Mixtur“. Auf nüchternen Magen trinkt man 150 ml Wasser gemischt mit dem Saft einer frisch gepressten Zitrone und einer Prise Cayennepfeffer. Für einen angenehmen Geschmack kann man einen Teelöffel Ahornsirup oder etwas Stevia hinzufügen.

Fazit

Wer diese Fatburner Lebensmittel täglich in seine Ernährung mit einbaut, der macht überflüssigen Pfunden das Leben schwer und beugt einer Gewichtszunahme langfristig vor. Also, greifen Sie zu und essen Sie sich schlank!

Autor: Marion Selzer, Ernährungs- und Diätberaterin

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